お菓子作りの道具 - 専門店 -

 

お菓子作りの道具をそろえるとき、

「専門店の道具は高くて買えない…」

「100均でも専門店でも同じでしょ?」

そんな風に考えていませんか?

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安く買える100均に行きがちですが

専門店には専門店の良さがあります

 

そこで今回は100均の道具と比較しながら

専門店の道具の良さを紹介します

 

1. 色々な素材のケーキ型

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基本的にケーキ型には型紙を敷いたり

バターやオイルを塗って型離れ良く

しますが、シフォンケーキは違います

 

シフォンケーキは型離れが良いことが

膨らまなかったり失敗する原因になります

 

専門店には素材の違いや加工の仕方で

型離れしやすいものや型離れしにくいもの

などたくさんあるので、作りたいケーキに

合わせて選ぶといいと思います

 

2. サイズ・種類が豊富

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同じ生地でも大きいケーキ1つにしたり

小さい型でたくさん作ったりサイズが

色々あるので食べる時のことを考えて

選べます

 

クッキー型もたくさんあり、丸型、星型、

ハート型、子供の好きなキャラクターなど

専門店によっては500点以上あり珍しい型

もあるので探している間も楽しいです

 

3. 機能性が高い

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100均でもはかりは売っていますが

専門店のものとはかれる最大重量

が違います

 

専門店のはかりが最大重量2~5kg

表示単位0.1gなのに対し、

100均のはかりは最大重量500g~1kg

表示単位20gで誤差が出るものも。

 

お菓子作りの基本は分量を守ること

なので細かく正確にはかれる

専門店のはかりがオススメです!

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専門店の道具はどれも丈夫で長持ちし、

長く使っていると愛着が湧き、さらに

お菓子作りが楽しくなると思います!

 

大切に使い続けられるお気に入りの道具

を専門店に探しに行ってみてください!