あっという間にできる生チョコタルト

 

色々なフルーツ、生チョコなどのせるもの

によって自分好みにできるタルト。

「どれもおいしそうで

              決められない…」

f:id:oksoisi:20220119143830j:image

なにタルトにするか迷った時におすすめの

あっという間にできる濃厚でおいしい!

生チョコタルトの作り方を紹介したいと

思います

 

[ 材料 ]

・タルト台 (市販のもの、または作ったもの)

・チョコレート      230g

・生クリーム          200cc

・ココアパウダー  (仕上げ用)

 

[ 作り方 ]

今回はタルト台が出来上がった状態から

上の生チョコの部分の作り方を説明します

f:id:oksoisi:20220119145135j:image

 

鍋に生クリームを入れ焦げないように

混ぜながら沸騰させる

 

チョコを刻んでボウルに入れ

沸騰させた生クリームを加えて混ぜる

30秒から1分程度、チョコにツヤが

出るくらい混ぜます

 

 ③ 型に流し込み、冷蔵庫で3時間くらい

冷やして固まったら完成です!!

f:id:oksoisi:20220119200726j:image

 

いかがでしたか?

溶かして、混ぜて、冷やすだけ!

 

フルーツや、ナッツをのせてオシャレ

なタルトにしたり、小さい型で

たくさん作れば 家族や友達と

おいしさをシェアできますね!

f:id:oksoisi:20220119201520j:image

 

「おいしい!」と喜んでもらえるタルト

作ってみてください!