あっという間にできる生チョコタルト
色々なフルーツ、生チョコなどのせるもの
によって自分好みにできるタルト。
「どれもおいしそうで
決められない…」
なにタルトにするか迷った時におすすめの
あっという間にできる濃厚でおいしい!
生チョコタルトの作り方を紹介したいと
思います
[ 材料 ]
・タルト台 (市販のもの、または作ったもの)
・チョコレート 230g
・生クリーム 200cc
・ココアパウダー (仕上げ用)
[ 作り方 ]
今回はタルト台が出来上がった状態から
上の生チョコの部分の作り方を説明します
① 鍋に生クリームを入れ焦げないように
混ぜながら沸騰させる
② チョコを刻んでボウルに入れ
沸騰させた生クリームを加えて混ぜる
30秒から1分程度、チョコにツヤが
出るくらい混ぜます
③ 型に流し込み、冷蔵庫で3時間くらい
冷やして固まったら完成です!!
いかがでしたか?
溶かして、混ぜて、冷やすだけ!
フルーツや、ナッツをのせてオシャレ
なタルトにしたり、小さい型で
たくさん作れば 家族や友達と
おいしさをシェアできますね!
「おいしい!」と喜んでもらえるタルト
作ってみてください!