ナッペのやり方

 

お店で売ってるケーキって均一に生クリーム

が塗られていてとっても綺麗ですよね?

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ケーキに生クリームを塗っていくことを

「ナッペ」と言います

 

コツを掴めばお家でもお店のケーキの

ような高クオリティなケーキを作ること

ができます!

 

今回は、生クリームを均一に綺麗に

塗るコツを紹介します

 

1. 生クリームをたっぷりのせる

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塗りながら均一になるように削っていく

ので最初はケチらずにスポンジが隠れる

くらいたっぷりのせるのがポイントです!

 

生クリームが少ないと塗っていくときに

スポンジが削れてしまいます

 

2. パレットナイフの角度

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側面の余ったクリームを削って仕上げて

いくとき回転台とパレットナイフが垂直

になるようにします

 

パレットナイフにクリームがつきすぎない

ようにボウルの縁を使い、とりながら

やっていきます

 

3. 一定方向に回転させる

 

回転は一定方向にし、削りながら

仕上げていきますがスポンジが見えて

しまう場合は生クリームを足しながら

同じ工程を行います

 

面をならして完成です!

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ポイントをおさえて、お店のケーキみたい

な綺麗なケーキ作ってみましょう!