混ぜて焼くだけチーズケーキ
誕生日やクリスマスなどのイベントにケーキを
作りたいと思ったことはないですか?
でも難しそう…
作って失敗したら嫌ですよね
そこで今回は、混ぜるだけで失敗しない!
チーズケーキの作り方を紹介します
[ 材料 ]
・クリームチーズ 200g
・砂糖 70g
・たまご 2こ
・生クリーム 200cc
・レモン汁 大さじ1
・薄力粉 大さじ3
[ 作り方 ]
① オーブンを160度に予熱する
② ミキサーがある人
材料を全部ミキサーに入れ、
なめらかになるまで混ぜます
(ジューサーでも同じ手順で作れます)
ミキサーがない人
クリームチーズと砂糖とたまごをしっかり混ぜる
そこに薄力粉を振るい入れ混ぜる
最後に生クリームとレモン汁を混ぜる
③ 型にうつして、160度に予熱したオーブンで
50分焼きます
これで完成です!
「え、簡単すぎる…!!」
混ぜるだけだから失敗しないですよね
誕生日やイベントで喜ばれる
おいしいチーズケーキ作ってみてください!