混ぜて焼くだけチーズケーキ

 

誕生日やクリスマスなどのイベントにケーキを

作りたいと思ったことはないですか?

 

でも難しそう…

作って失敗したら嫌ですよね

 

そこで今回は、混ぜるだけで失敗しない!

チーズケーキの作り方を紹介します

f:id:oksoisi:20220113045152j:image

[ 材料 ]

クリームチーズ    200g

・砂糖                       70g

・たまご                     2こ

・生クリーム          200cc

・レモン汁           大さじ1

・薄力粉              大さじ3

 

[ 作り方 ]

オーブンを160度に予熱する

 

 ミキサーがある人

材料を全部ミキサーに入れ、

なめらかになるまで混ぜます

(ジューサーでも同じ手順で作れます)

f:id:oksoisi:20220113050347j:image

ミキサーがない人

クリームチーズと砂糖とたまごをしっかり混ぜる

そこに薄力粉を振るい入れ混ぜる

最後に生クリームとレモン汁を混ぜる

 

型にうつして、160度に予熱したオーブンで

50分焼きます

f:id:oksoisi:20220113052451j:image

 

これで完成です!

「え、簡単すぎる…!!」

混ぜるだけだから失敗しないですよね

 

誕生日やイベントで喜ばれる

おいしいチーズケーキ作ってみてください!